¶¶¶ Индивидуальные занятия йогой в Москве и Подмосковье на дому

01-12-2019

ПСИХОСОМАТИКА ОРГАНОВ ПО СИСТЕМЕ ДИРАДЖА


О йоге тибетских пульсаций знаю уже давно. И сегодня хочу поделиться этой системой знаний, которую можно успешно применять как диагностический и психотерапевтический инструмент при работе с психосоматическими заболеваниями.

Основатель этого метода Шантам Дирадж. Был алкоголиком более 20-ти лет. В результате заболел панкреатитом, и когда уже всё стало совсем плохо, интуитивно исследуя, прикосновения к больным органам тела и голосовые вибрации создал Йогу тибетских пульсаций.

С помощью этого метода исцелил себя и создал школу последователей.

Позже Дирадж побывал в Тибете. Тибетские мастера были удивлены тем, что метод  Дираджа каким-то образом был древним сокровенным знанием: «это очень древняя тибетская книга».

Дирадж  усовершенствовал то, что в монастырях Тибета использовалось на протяжении более двух тысяч лет.

Метод тибетских пульсаций изложен в книге «Откуда происходит мир».

Привожу таблицу органов, которую можно использовать в психотерапевтической работе.

Позитивные и негативные аспекты электрической цепи каждого органа (При помощи техники тибетских пульсаций можно развить или усилить позитив и трансформировать и растворить негатив каждого органа)




На основе данной таблицы можно исследовать события, предшествовавшие возникновению психосоматической болезни и сформировать психотерапевтические гипотезы.

Йога тибетских пульсаций – это телесная практика. Каждому органу соответствуют определенные точки в теле. Прикосновения к этим точкам снимают заряд напряжения, приводят к осознаванию, трансформации психотравматического опыта и решению проблемы.

У меня есть опыт тибетских пульсаций и на семинарах, и при работе в паре. На мой взгляд, очень интересный и продуктивный метод. Особенно интересны не разовые сессии, а прохождение по семи шагам развития органа. На протяжении семи сессий может выйти на поверхность внутренний конфликт, который приводит к заболеванию, что делает возможным осознавание и трансформацию.

В настоящее время йогу тибетских пульсаций не практикую, всё объять, к сожалению невозможно. Основная моя телесная практика – йога. И осознавание.

А теорию Дираджа использую при работе с психосоматикой. Рекомендую к прочтению его книгу. Приглашаю на индивидуальные и групповые занятия йогой в Москве.

 

Софья Пушкарева

Назад

Поделиться в соцсетях:

Главная

Быстрая запись Йога тур
Индивидуальное занятие йогой
Индивидуальная консультация
Запись на групповой тренинг