¶¶¶ Индивидуальные занятия йогой в Москве и Подмосковье на дому

29-03-2021

МОЙ ОПЫТ ИЗЛЕЧЕНИЯ ЙОГОЙ



Сегодня хочу рассказать о том, как практика йоги помогает мне жить полной и здоровой жизнью. Сейчас это особенно актуально. 

В 2017 г у меня произошел разрыв мениска коленного сустава. Были сильные боли и ситуация ухудшалась на протяжении полу года, пока я не сделала МРТ, на котором и обнаружилась эта проблема.

Ортопед травматолог в поликлинике рекомендовала мне операцию, иначе, говорила она, будет только хуже.

Консультации у других врачей закончились такими же рекомендациями.

Вспоминаю тот период, я была в шоке. Это событие привело к депрессии, я так сильно расстроилась и решила, что больше никогда не смогу заниматься йогой и преподавать.

Мне пришлось принимать препараты, снимающие боль и воспаление, хотя я не люблю всю эту химию.

Но я всё же не сдавалась, а исследовала информацию по этой теме, нашла примеры инструкторов йоги, которые выздоровели, общалась с коллегами, проходила личную психотерапию.

После того как боли прошли, я начала делать простые упражнения лечебной физкультуры. Потом постепенно начала снова заниматься йогой каждый день.

И спустя пару месяцев таких ежедневных занятий, стала чувствовать себя намного лучше. Боль прошла, но некоторый дискомфорт в колене оставался.

Благодаря этой проблеме я познакомилась с телесными методами – соматикой Ханны и Фельденкрайз. Методы очень созвучны гештальт терапии. Я занималась в группе и прошла индивидуальный курс.

Весной купила себе велосипед, и потихоньку стала вспоминать – как это кататься на велике.

На сегодняшний день колено меня не беспокоит. Я каждый день занимаюсь йогой, а летом катаюсь на велике.

Вот так йога помогла мне восстановится, когда врачи твердили про операцию.
Сейчас, мне даже немного стыдно, что тогда, когда только всё случилось, я так сильно расстроилась и в какой-то степени раздула проблему.

Второй пример восстановления с помощью йоги прошёл более быстро, и я уже так сильно не расстраивалась.

Год назад у меня обнаружился камень в желчном. Год практики йоги, психотерапия, препарат Урсосан,  пранаямы и изменения в питании привели к исчезновению камня.
Врачи были крайне удивлены почему же камень исчез. 

Таким образом, мой собственный пример выздоровления с помощью йоги и психотерапии вдохновляет меня к продолжению и развитию своей практики. А также к желанию делиться тем, что знаю с учениками.

В последние полтора года моя психотерапевтическая практика значительно выросла и здесь снова меня выручает йога.

Большой частью работы гештальт терапевта является психологическое контейнирование – помощь клиентам в обнаружении, размещении и проживании чувств, эмоций. Поэтому терапевту самому важно обеспечить для себя практики восстановления эмоциональной гармонии.

Такой практикой для меня является йога. Йога – помогает перевести внимание на свой внутренний мир, прорабатывает напряжение, гармонизирует все функции и системы организма.

Занимаясь каждый день уже почти год, я чувствую себя более энергичной, бодрой, легкой. Мне нравится моё гибкое тело и спокойствие после практики.
И конечно, в период пандемии йога поддерживает иммунитет и помогает справиться со стрессом.

Готова делиться своими знаниями, опытом на индивидуальных и групповых занятиях очно в Москве и онлайн.

Софья Пушкарева

Назад

Поделиться в соцсетях:

Главная

Быстрая запись Йога тур
Индивидуальное занятие йогой
Индивидуальная консультация
Запись на групповой тренинг