01-05-2013

ЙОГА В ОФИСЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ

пример проведения офисной йогиВ этой статье хочу описать свой опыт проведения цикла занятий йоги в офисе. Ко мне обратился коллектив женщин бухгалтеров с желанием начать заниматься йогой в офисе для укрепления здоровья и снятия стресса.

Наше знакомство началось с подробного прояснения целей будущих занятий и разработки оптимальной программы, отвечающей всем потребностям участниц и особенностям офисной жизни.

Поскольку работа у бухгалтера  в основном сидячая, то,  прежде всего от этого страдает позвоночник. Сидячий образ жизни способствует чрезмерной нагрузке на позвоночник,  отсутствие движения приводит  к снижению гибкости суставов и тонуса мышц, нарушению кровообращения, и как следствие развитию остеохондроза. Поэтому первейшей задачей корпоративной йоги становится возвращение гибкости позвоночнику, развитие мышечного корсета, улучшение кровообращения. В комплекс занятий необходимо включить практики, способствующие профилактике и лечению остеохондроза.

Следующая особенность работы бухгалтеров – это напряженная мыслительная деятельность, в каких-то  моментах достаточно рутинная, требующая высокой концентрации внимания. Высок уровень ответственности, что приводит к хроническому стрессу и чрезмерному напряжению. Для этого я включаю такие практики йоги, которые помогут снять стресс, напряжение, восстановят силы, разовьют концентрацию и внутреннее спокойствие.

И третья особенность, пожалуй, не только бухгалтеров, но и всех офисных работников – это дефицит времени, поэтому программа занятий должна соответствовать целям и не занимать слишком много времени.

йога в офисеТакже йога для офисных работников была ориентирована на средний возраст участниц и включала в себя практики, направленные на женское здоровье, поддержание молодости и жизненного тонуса.

К счастью, в офисе нашлось проветриваемое помещение, пригодное для занятий и оставалось только приобрести коврики для йоги. Это понятно можно сделать, используя интернет, и коврики на следующий день уже в офисе.

После первого пробного занятия и в течение первой недели йога в офисе (программа практик) была утверждена и мы продолжили занятия.

Занимались мы регулярно на протяжении полугода 2 раза в неделю. Как теперь стало понятно, для офисной йоги, конечно оптимальное число раз – это три раза в неделю.

В результате занятий корпоративной йогой:

  • Заметно улучшилась гибкость тела;
  • Ушли боли, связанные с остеохондрозом;
  • Постепенно стали уходить последствия стрессов – утомление, бессонницы, разбитость;
  • Повысился общий тонус организма;
  • Развилась дыхательная система;
  • Улучшилась концентрация и эмоциональная стабильность.

Таким образом, даже пол года регулярной практики уже оказали оздоравливающий эффект и помогли справиться с негативными влияниями окружающей среды.

А вот отзыв самих участниц занятий:

"Выражаем благодарность за удовольствие, полученное нами в процессе занятий! Доброжелательное отношение в процессе обучения, внимательность и профессионализм Софьи помогли нам раскрыть себя, и увлечь занятиями  целый коллектив! Всем рекомендуем!

  Коллектив бухгалтеров ОАО "Сбербанк России", 15 октября 2012"

Запишитесь на пробное занятие и узнайте что такое офисная йога по телефону
+7 926 596 87 15, Софья.

Или напишите заявку на электронную почту info@yoga-klub.ru.

 


Софья Пушкарева

Назад

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments Поделиться в соцсетях:

Главная

Быстрая запись Йога тур
Индивидуальное занятие йогой
Индивидуальная консультация
Запись на групповой тренинг