¶¶¶ Индивидуальные занятия йогой в Москве и Подмосковье на дому

27-11-2014

ЁГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

В этой статье я постараюсь ответить на вопросы тех, кто впервые начинает заниматься ёгой.

Ёга для начинающих

1.    С какой ёги лучше начать?

Меня часто спрашивают: какой вид ёги выбрать для начала? Я рекомендую начинать свою практику йоги с тех видов ёги, в которых идет работа с телом в форме физических упражнений и дыхательных практик. Это прежде всего хатха ёга, кундалини ёга, аштанга ёга. Эти виды ёги помогут вам очистить тело, повысят иммунитет, тонус организма. Ёга повысит обменные процессы в организме. Вы будете лучше чувствовать свое тело, научитесь получать удовольствие от ощущений. Также улучшится ваша физическая форма, уйдут стрессы, запустятся процессы омоложения.

2.    Мне лучше заниматься в группе или индивидуально с тренером?

Если у вас есть заболевания и вы хотите выздороветь с помощью ёги, то сначала вам лучше заниматься индивидуально с тренером. Опытный тренер разработает для вас индивидуальный комплекс занятий, учитывая ваши индивидуальные особенности, возраст. Также необходима работа с ошибочными представлениями, запускающими болезненные процессы, это ёга мышления.  Если тренер обладает квалификацией, то в процессе бесед вы сможете изменить стереотипы мышления.

Также индивидуальные занятия лучше выбрать в том случае, если вы беременны. Тренер будет рекомендовать вам те практики, которые хорошо подготовят вас к родам и физически и эмоционально. Ёга идеально подходит для будующих мам.

Групповые занятия ёгой для начинающих подойдут вам, если вы здоровы, и вам подходит расписание и место проведения занятий. В группе вы найдете единомышленников, сможете общаться на интересующие вас вопросы, что будет повышать ваш энтузиазм. Люди, увлеченные ёгой помогают друг другу.

3.    Что одевать на занятие ёгой?

Одежда должна быть простой, свободной, не стеснять ваших движений, желательно из натуральных тканей. Главное правило при выборе одежды для занятий ёгой – это ваш комфорт во время практики. Это может быть обычный спортивный костюм или футболка и шорты. На всякий случай можно иметь плед, который может потребоваться во время шавасаны, потому что при расслаблении температура тела снижается. Шавасана – очень ценная практика ёги.

4.    Можно ли есть перед занятием?

Непосредственно перед занятием желательно не есть. Последний прием пищи должен быть примерно за 2-2,5 часа до занятия. Если вы поедите перед занятием ёгой, то, во-первых, вам может быть некомфортно, заниматься, а во-вторых, это может нарушить процесс пищеварения и негативно сказаться на здоровье. Поэтому придерживайтесь этого правила. До занятия можно выпить кружку чая, за час до занятия, если хотите есть, то можно выпить кефир, йогурт или съесть фрукт.

5.    Как будет проходить занятие? А что если я не справлюсь с упражнениями?

Когда вы приходите первый раз на ёгу, то такие сомнения совершенно нормальный процесс. Обязательно скажите тренеру, что вы впервые посещаете занятия. Опытный тренер уделит вам внимание, даст больше объяснений, что поможет вам, справится со страхами. Помните, все упражнения выполняйте в зоне комфорта.

Ёга – это не спорт, и не соревнование, вам не нужно побеждать и быть лучшим. Просто расслабьтесь и выполняйте каждое упражнение, так как вы можете, прислушиваясь к своему телу. Также не сравнивайте себя с другими участниками или тренером. Лучше переключите свое внимание на себя и получайте удовольствие от практики ёги. От занятия к занятию ваш уровень выполнения асан будет расти, но не зацикливайтесь на этом, главное, состояние расслабления в процессе самого занятия. Развитие состояния спокойствия и гармонии запускает процесс оздоровления и исцеления вашего организма.

6.    Как понять помогает ли мне ёга?

Первое на что стоит обратить внимание, на изменение вашего состояния после занятий ёгой. Если ваш эмоциональный фон повышается, вы чувствуете радость, умиротворение, легкость, то это первые признаки, что вы на верном пути. Со временем появляется естественное стремление к занятиям йогой, вы чувствуете, что ёга становится частью вашей жизни.

Если у вас была цель оздоровления, исцеления от какого-либо заболевания, то соответственно достижение данного результата. Важно помнить, что практика ёги действует постепенно, шаг за шагом, и слишком быстрых результатов ожидать не следует. Также оздоровительная ёга включает в себя три компонента: физические практики, правильное питание и изменение ошибочных представлений. Поэтому если вы хотите выздороветь, то необходимо задействовать все три компонента.

Ёга для начинающих – простая и комфортная практика, дающая здоровье.
Ёга – освобождение от стрессов и усталости.
Ёга – омоложение организма.
Ёга – лекарь для современного делового человека.
Ёга – рецепт счастья и долголетия.

Записаться на индивидуальные занятия по ёге в Москве можно прямо сейчас!

Для этого нужно:

  • Позвонить по телефону - +7 926 596 87 15, Софья или
  • Заполнить on-line заявку на сайте
  • Написать на почту – info@yoga-klub.ru, укажите в письме, в каком районе Вы хотите заниматься, сколько раз в неделю, и в какое время.

Софья Пушкарева

Назад

Поделиться в соцсетях:

Главная

Быстрая запись Йога тур
Индивидуальное занятие йогой
Индивидуальная консультация
Запись на групповой тренинг